Дмитров
18.09.2021 ДМИТРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55319. 16+
КУРСЫ ВАЛЮТ:USA
72.56 руб
EURO
85.46 руб
ПОГОДА В ДМИТРОВЕ:
,
0°C  
РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА ДМИТРОВ
Новости
ПОИСК ПО САЙТУ
 
        
Жители Дмитровского городского округа могут пройти лечение в Гастроэнтерологическом отделении МСЧ № 9
Жители Дмитровского городского округа могут пройти лечение в Гастроэнтерологическом отделении МСЧ № 9 15 Сентября 2021
Жители Дмитровского городского округа могут пройти лечение в  Гастроэнтерологическом отделении МСЧ № 9. Отделение на 25 круглосуточных коек открыто и функционирует сравнительно недавно. В рабочий состав отделения входят: врач гастроэнтеролог, старшая медсестра, 4 постовых медсестры и 4 санитарки. Здесь осуществляется оказание специализированной терапевтической помощи больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей и т.д. Для госпитализации требуется направление от врача терапевта или любого другого специалиста. В отделении осуществляется в основном плановая госпитализация пациентов с любой патологией желудочно-кишечного тракта: желудка, пищевода, печени, поджелудочной железы, кишечника и т.д.

В отделении проводятся инструментальные и лабораторные обследования:

УЗИ брюшной полости,

гастроскопия,

колоноскопия,

иригоскопия,

рентгенологические методы исследования,

компьютерная томография и  другие, необходимые гастроскопические исследования.

В будущем планируется проведение РН-метрия, эластометрия печени. А также различный спектр лабораторных исследований, начиная от общеклинических и заканчивая генетической ПЦР-диагностикой.

В настоящее время  в отделение поступают пациенты, перенесшие новую коронавирусную инфекцию, которая становится отправной точкой для дебюта заболеваний желудочно-кишечного тракта или приводит к тяжёлому обострению уже существующего заболевания желудочно-кишечного тракта. По данным научных исследований при инфицировании вирус обнаруживается в тканях органов системы пищеварения: желудка, печени, пищевода, тонкой и толстой кишок. Каждый пятый пациент, заболевший COVID-19 инфекцией, помимо классических респираторных проявлений, испытывает неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. Чаще всего речь идёт о потере аппетита, тошноте, рвоте, болях в животе, а также диарее, которая требует серьёзного дообследования и лечения. У многих пациентов на фоне COVID-19 может наблюдаться повышение уровня ферментов печени. В некоторых случаях пациент может пожелтеть, что свидетельствует о массивных повреждениях печени, когда нарушается выработка билирубина.

ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ СПОРТ
ПОДЕЛИТЬСЯ




Дмитровский отдел ГАТН подвел промежуточные итоги 2015 года
Интервью с начальником территориального отдела №3 Госадмтехнадзора Московской области Кристиной Говоровой.