Дмитров
28.05.2022 ДМИТРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55319. 16+
КУРСЫ ВАЛЮТ:USA
66.40 руб
EURO
69.44 руб
ПОГОДА В ДМИТРОВЕ:
,
0°C  
РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА ДМИТРОВ
Новости
ПОИСК ПО САЙТУ
 
        
Минэкологии пообещало остановить застройку заказника в Дмитровском районе
Минэкологии пообещало остановить застройку заказника в Дмитровском районе 20 Февраля 2016
Минэкологии Московской области пообещало прекратить застройку заказника "Озера Круглое, Долгое, Нерское и их ближайшее окружение", сообщает пресс-служба министерства.
По данным ведомства, 19 февраля министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган посетил с рабочим визитом Дмитровский район, где местные жители-активисты много лет ведут борьбу за особо охраняемую территорию - природный заказник "Озера Круглое, Долгое, Нерское и их ближайшее окружение".
В доме культуры "Останкино" собралось около 50 жителей поселков Озерецкое, Пятницкое, Агафониха, Останкино, деревни Рыбаки и других ближайших поселений. Они обозначили несколько проблем, которые требуют разрешения в ближайшее время. Так, жители призывают наложить обременение на земельные участки, которые входят в границы заказника, до момента их постановки на кадастровый учет.
- Мы внимательно выслушали требования жителей по каждому пункту, обсудили нюансы. Будем привлекать другие ведомства, прокуратуру, если понадобится. Все вопросы будут проработаны министерством, - сказал Александр Коган, его слова приводятся в материале.
Также Коган сообщил, что до 2018 года все заповедные территории Подмосковья будут исследованы и включены в государственный кадастр недвижимости.
- Весной земли заказника "Круглое, Долгое, Нерское" будут обременены по закону. А до этого момента мы прекратим любую застройку, - заверил министр.
Затем участники собрания побывали на озере Круглом, где инспекторами надзорного отдела проведены замеры возведенного забора. Выяснилось, что ограждение отстоит от уреза водоема на 26 метров вместо допустимых пятидесяти. В ближайшее время собственнику земельного участка будет выдано предписание о добровольном демонтаже забора. В случае неисполнения предписания протокол будет направлен в суд.
Природный заказник "Озера Круглое, Долгое, Нерское и их ближайшее окружение" создано в 1966 году. Министерством экологии и природопользования Московской области ведется работа по приданию ему статуса памятника природы. Это позволит иметь охранную зону в соответствии с действующим природоохранным законодательством и усилить режим охраны как самой ООПТ, так и ее охранной зоны.

Фото: Министерство экологии и природопользования Московской области

ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ СПОРТ
ПОДЕЛИТЬСЯ




Дмитровский отдел ГАТН подвел промежуточные итоги 2015 года
Интервью с начальником территориального отдела №3 Госадмтехнадзора Московской области Кристиной Говоровой.