Дмитров
01.10.2020 ДМИТРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55319. 16+
КУРСЫ ВАЛЮТ:USA
78.78 руб
EURO
92.43 руб
ПОГОДА В ДМИТРОВЕ:
облачно с прояснениями восток, 2
+13°C  
РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА ДМИТРОВ
Новости
ПОИСК ПО САЙТУ
 
        
Информация по вопросам уплаты земельного налога за 2012 год
2 Июля 2013
Уважаемые налогоплательщики! ИФНС России по г. Дмитрову Московской области информирует: 
1. Результаты государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Московской области и средний уровень кадастровой стоимости 1 кв. м земель садоводческих, огороднических и дачных объединений по муниципальным районам, городским округам Московской области, утвержденные Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 23 декабря 2009 года N 121-РМ, применяться при исчислении земельного налога начиная с расчетов за 2011 г. 
2. Результаты государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов и средний уровень кадастровой стоимости 1 кв. м земель населенных пунктов по муниципальным районам, городским округам Московской области, утвержденные Распоряжением от 25.11.2011 года N 236-РМ, применяться при исчислении земельного налога начиная с расчетов за 2012 г. 
3. Произведено исчисление земельного налога по земельным участкам под многоквартирными домами. 
На основании статьи 392 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, пропорционально его доле в общей долевой собственности. 
В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, включающее земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке. 
Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения (пункт 1 статьи 37 Жилищного кодекса Российской Федерации). 
Учитывая изложенное, если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, сформирован и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, то налогоплательщиками земельного налога признаются собственники жилых и нежилых помещений этого дома.

ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ СПОРТ
ПОДЕЛИТЬСЯ




Дмитровский отдел ГАТН подвел промежуточные итоги 2015 года
Интервью с начальником территориального отдела №3 Госадмтехнадзора Московской области Кристиной Говоровой.