Дмитров
18.04.2021 ДМИТРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55319. 16+
КУРСЫ ВАЛЮТ:USA
75.55 руб
EURO
90.46 руб
ПОГОДА В ДМИТРОВЕ:
,
0°C  
РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГОРОДА ДМИТРОВ
Новости
ПОИСК ПО САЙТУ
 
        
Комитету женщин-предпринимателей при ДМТПП исполнилось 5 лет
Комитету женщин-предпринимателей при ДМТПП исполнилось 5 лет 8 Августа 2016
Комитету женщин-предпринимателей при Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате исполнилось 5 лет. Это единственное на территории Московской области сообщество женщин, занимающихся бизнесом. О том, чего достиг Комитет за этот срок, рассказывает его председатель - Юлия Хазова.
Говорят, что женской дружбы не бывает. С этим можно соглашаться или нет. Но что есть женское партнерство - это точно. Женщины не меньше чем мужчины, а может, и больше, ценят оказанную им поддержку, благодарны людям, поверившим в них, да и сами легко протягивают руку помощи, понимая, что вместе гораздо проще выжить в жестких условиях нашего мира. Пример женского партнерства в Дмитровском районе - это Комитет женщин-предпринимателей при Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате. В этом году он отмечает свой первый юбилей - пятилетие.
- Наш комитет появился в Палате благодаря конкурсу среди женщин- предпринимателей, - говорит Юлия Хазова, председатель Комитета женщин-предпринимателей, генеральный директор ООО "Вирэль". - Тогда, 5 лет назад, в ДМТПП начальником отдела выставок работала Марина Заблоцкая. При поддержке руководства она организовывала этот конкурс. И именно она нас сплотила, за что ей большое спасибо. Мы, женщины-предприниматели Дмитровского района, познакомились друг с другом и начали активно общаться.
Лично мне Палата дала очень много. Я приобрела много полезных знаний и связей, поверила в себя и стала расширять свой бизнес. И из художественной студии "Мечта", которая ютилась на 2 этаже в ТЦ "Ларан", при поддержке президента ДМТПП, главы района и министра культуры Московской области на улице Кропоткинской появилась культурно-туристическая галерея "Мечта туриста". А этим летом я еще открыла здесь Музей дмитровской лягушки. Вход в него бесплатный, и экскурсия по нему - тоже.
Так что если вы меня спросите: стоит ли вступать в Торгово-промышленную палату, то я отвечу: стоит. Палата может дать очень многое, но, конечно, все будет зависеть от вас - взять это или нет.
Сейчас в нашем Комитете 28 женщин-предпринимателей. Кто-то с нами с самого начала, а кто-то пришел совсем недавно. Приятно, что и среди новичков есть активисты. А вообще мы рады всем. Войти в наш Комитет можно еще не будучи членом ДМТПП - познакомиться, присмотреться… И для себя решить - вступать в Палату или нет. Конечно, мы хотим, чтобы нас было больше. Тогда мы и сделать сможем больше. Не только для себя. Например, мы занимаемся благотворительностью. На эти цели ежемесячно складываемся по 300 рублей. Вот, к 1 сентября первоклассники из многодетных семей получат от нас в подарок комплект школьных принадлежностей. Недавно помогли сироте, которая в 17 лет стала мамой, - купили ей на полгода памперсов и смесей для малыша.
Но нас, конечно, объединяет не только благотворительность. Заседания нашего Комитета проходят раз в месяц, на них мы обсуждает изменения в законодательстве, касающиеся бизнеса, важные события, происходящие в Дмитровском районе, планируем свои мероприятия. И еще раз в месяц мы встречаемся в неформальной обстановке - посещаем вместе храмы, музеи или театры. Конечно, это очень сплачивает. И в итоге эти дружеские связи помогают рам развиваться в бизнесе. У кого-то аптека или оптика, кондитерская, агентство недвижимости или образовательный центр… Мы пользуемся услугами друг друга и привлекаем в бизнес друг друга новых клиентов.
Быть успешным в бизнесе непросто. Существует много подводных камней, которые надо знать, чтобы правильно двигаться по дороге предпринимательства. Я, как председатель Комитета, чувствую ответственность перед женщинами, которые входят в наше сообщество, и хочу им помочь не делать неправильных шагов. И здесь опять очень помогает ДМТПП. Например, сейчас непростая ситуация с вывесками и рекламными щитами: если они не соответствуют параметрам, прописанным в новом положении, то владельцев ждут штрафы. А они очень больно могут ударить по бизнесу, если он маленький. Мы в Комитете решили сработать на опережение и пообщаться с представителями контролирующей организации, чтоб женщины-предприниматели узнали о своих нарушениях в плане вывесок и рекламы и своевременно исправили бы их.
За пять лет существования Комитета мы поняли, что многое можем сообща. В планах - укреплять наше партнерство и вместе расти дальше. На благо собственного бизнеса, ДМТПП и родного района.


Источник: Пресс-служба ДМТПП

ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ СПОРТ
ПОДЕЛИТЬСЯ




Дмитровский отдел ГАТН подвел промежуточные итоги 2015 года
Интервью с начальником территориального отдела №3 Госадмтехнадзора Московской области Кристиной Говоровой.